预警预测

淡季现象开始显现 市场行情下行为主

发布时间:2017年06月12日 00:00

淡季现象开始显现 市场行情下行为主

“中国·柯桥纺织指数”20170605期纺织品价格指数收报于105.20点,环比下跌0.34%。近期,中国轻纺城市场营销略有走淡,坯布市场成交略显不足,夏季面料价格有所走低,带动本期价格指数小幅下跌。

下周,面料市场淡季行情逐步有所显现,市场成交即将处于缓慢增长态势,未来一周,随着原料价格的地位波动,市场坯布、面料、家纺等纺织品行情将有所缩减,从而带动价格指数小幅下挫。

 

原料市场行情震荡下行

近期,原料市场价格在地位出现连续的波动行情,主要受上游原料价格调整带动,而市场需求关系未有较为明显的改善,预计原料价格将围绕近期的下行趋势缓慢下行。涤纶类品种在上游MEG、PTA价格拖动下,下行空间仍较大,市场需求支撑不住,后期仍有抬升空间未能显现。棉纱品种近期价格持续下行,由于缺乏有力需求支撑,近期价格震荡空间将逐渐缩小。粘胶类品种跌势略有所缓解,但下跌趋势维持不变。混纺类品种中,亮点不多,涤粘类纱线近期市场需求略有增加,价格基本稳定,后期走势平稳。

 

坯布市场行情小幅调整

    坯布行情上周出现较大波动,三大类品种表现各异。其中天然纤维类坯布走势大幅提升,主要是由于小部分市场商户受客商集中求购导致,预计后期将呈现回落走势。化学纤维类坯布和混纺纤维类坯布表现为下滑走势,主要是受国际原料价格变化所带来的刺激以及市场品种的更新,预计后期将略有回调。

 

服装面料市场小幅回落

随着天气逐渐升温,面料市场入市人流明显减少,夏季行情的淡季现象正在缓慢呈现,市场主要常规类销售品种成交均有所下滑,内销采购幅度大幅度减弱,外单采购偶有显现。随着商位的挂样更新开始逐步增多,经营户的营销目标开始对准下半年行情,一些秋季的产品试样开始增加,预计市场价格在淡季初期仍有部分坚持,但后期下跌走势将不可逆转。夏季品种市场销售仍可持续至月末,经营户对今年春季一些厚重类品种清理库存回落的意愿将有所增强,市场优惠幅度将进一步加大。

 

家纺市场行情走势趋稳

    由于床上用品类销售正处于淡季,一些商户低价出货,使得上期价格指数下滑,预计近期市场价格将走稳,大幅度的变化波动较难出现。窗纱、窗帘行情一改前期跌势,开始止跌趋稳,预计近期价格在需求支撑下稳中整理,在后期逐步回升。

 

服装辅料市场小幅调整

    虽然上期辅料行情出现小幅回落,但从辅料各级分类来看,波动幅度不是太大,基本走势均趋向于常规基线。里料类在经历原料价格的波动后,价格开始逐步回归,预计后期市场需求平稳,小范围略有调整。其他辅料受周边不同服装厂家设计风格变化,仍将有一定幅度的波动。

t-family:'Times New Roman';font-size:10.5000pt;mso-font-kerning:1.0000pt;" > 

 

  • 版权所有 2008www.kqindex.gov.cn主办单位:中国轻纺城建设管理委员会 指数办 邮编:312030
  • 咨询热线:0575-84125158 浙ICP11013594号-2 研发单位:浙江工商大学统计科学研究所
  • Email:kqindex@163.com