中国轻纺城新闻

滨海绿色印染抢抓国际先机

发布时间:2017年07月04日 00:00

滨海绿色印染抢抓国际先机

6月28日,由中国纺织工业联合会与ZDHC基金会联合举办的“供应链化学品管理创新2020行动暨2017全面推进巡回计划启动会”在滨海工业区举行,现场吸引了滨海及周边的70多位印染“大佬们”的浓厚兴趣。

  据了解,此次活动旨在提升中国纺织企业化学品环境管理能力,促进中国纺织行业绿色转型升级,推进与纺织重点产业园区绿色制造和可持续发展。

  会上,ZDHC基金会携手了Gap、Levis、Nike、L-brands等10余家国际时尚品牌商,以绿色制造为核心,与化工、印染、服装等企业,面对面交流当前及未来国际品牌采购的“门槛”标准,尤其是国际环保化学管控、废水指南要求等。同时,会上还介绍我区迎丰科技等多家先锋企业经验与成果。

  近年来,滨海印染产业集聚提升工程以“绿色高端、世界领先”为目标,涌现出一批先进的“绿色环保”型企业,如迎丰科技、兴明染整、乐高股份等,通过设备提升、创新驱动、绩效提升等途径,加快印染转型升级步伐,通过参加有害化学物质零排放(ZDHC)计划、蓝标Bluesign认证等国际绿色标准认证,抢抓国际市场先进。

 

  • 版权所有 2008www.kqindex.gov.cn主办单位:中国轻纺城建设管理委员会 指数办 邮编:312030
  • 咨询热线:0575-84125158 浙ICP11013594号-2 研发单位:浙江工商大学统计科学研究所
  • Email:kqindex@163.com