中国轻纺城新闻

全国人大调研组点赞轻纺城花样版权保护

发布时间:2017年05月02日 00:00

全国人大调研组点赞轻纺城花样版权保护

4月19日上午,全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员张健带领全国人大著作权法执法调研组一行实地考察了中国轻纺城花样版权登记管理保护办公室、中国轻纺城联合市场、中国轻纺城展示中心,随后召开座谈会。

  会上,区市场监督管理局局长、中国轻纺城建设管理委员会主任分别就中国轻纺城花样版权登记管理保护、中国轻纺城市场基本发展情况做汇报。

  据介绍,自2008年至今,中国轻纺城花样版权登记管理保护办公室受理初审花样登记37529件,是8年前受理初审花样登记总和925件40.6倍,查处纺织品花样版权侵权案件63起,调解、仲裁版权纠纷3074起,为权利人挽回经济损失8.6亿元,法院受理花样侵权诉讼1640起,结案1606起。

  张健一行充分肯定了中国轻纺城花样版权登记管理保护工作,认为中国轻纺城花样版权保护独创工作机制和模式独树一帜,独一无二,取得了保护版权、鼓励创新的实际成效,对规范市场、鼓励公平竞争树立了良好标杆,也为全国著作权法实施提供许多建设性的经验参考。

  • 版权所有 2008www.kqindex.gov.cn主办单位:中国轻纺城建设管理委员会 指数办 邮编:312030
  • 咨询热线:0575-84125158 浙ICP11013594号-2 研发单位:浙江工商大学统计科学研究所
  • Email:kqindex@163.com