行业动态

进一步得到指数发展落实工作

发布时间:2017年04月28日 00:00

     今天,佛山市南海区大沥镇经济促进局对中国柯桥纺织指数进行了登门拜访,同时探讨和交流学习,进一步的落实指数发展工作。

  

   中国柯桥纺织指数07年建立以来,经历了十年的发展历程,对于指数这个平台而言,也是得到了充分认可。这次会议也从另一角度体现指数对于一个社会将来发展的必要性,通过数据化的管理方式将生活各个领域运用指数的方式,宏观的体现了各个层次领域的发展趋势,从而宏观的做到预警作用,对于社会发展角度而言,这是一个经济发展的产物。随着互联网的不断成熟,金融行业必定成为一个国家的新的关注点,我国的整体金融行业相对而言还处于一个初级阶段,还是需要进一步的做好发展落实工作,那么指数无可厚非就是发展落实工作的不二法门,做好指数,才可以保障社会的需求关系。

    时尚指数以来,柯桥纺织指数的指数进一步多元化发展。中国轻纺城的时代脚步不断发展,我们必须跟随社会的脚步。这次会议也对于我们指数发展是一个很好的帮助,通过市场化得调研以及其他机构的意见,正所谓“三人行,必有我师焉”。在与其他机构共同交流学习过程中,我们也充分认识到指数发展存在问题,也进一步对自己所存在的问题进行解剖和分析,将大问题变小,小问题变无,从而让指数更加具有真实性、权威性、认可性。指数本身就是一个很宏观的载体,一个宏观的载体存在了太多的不确定性,只有通过最大化的收集数据以及最大化改变指数的行成体系,这样才可以让指数更加接近真实值。

  对于未来的脚步,指数办充满信心,相信会让现存的外贸指数、景气指数、纺织指数更加具有参考意义,同时也会对新型的时尚指数进一步额度具体化,以及客观性,从而做好商务局的天气预报作用。

 

  • 版权所有 2008www.kqindex.gov.cn主办单位:中国轻纺城建设管理委员会 指数办 邮编:312030
  • 咨询热线:0575-84125158 浙ICP11013594号-2 研发单位:浙江工商大学统计科学研究所
  • Email:kqindex@163.com