行业动态

落实好指数发展工作,让指数走出去

发布时间:2017年04月14日 00:00

   

                                                       

 落实好指数发展工作,让指数走出去

      4月13日,中国丹阳眼镜城管理委员会董事长郦新建特别拜访了中国.柯桥纺织指数,同时进行了精彩的学术交流和探讨。纺织指数是一个近有十年历史的信息指数,一直象征代表着柯桥轻纺城的天气预报功能,其中指数包括纺织指数、外贸指数、景气指数以及最近推出的时尚指数,各个指数都有一定领域的层次代表性,也标致着纺织指数逐步多样化的新型发展。

    董事长郦新建带领下属员工前来学习和进行交流,这不仅是一个简单的会议,更是一个体现指数的重要地位,诠释着中国柯桥纺织指数的地位进一步得到肯定和认可。在简单的会议中,董事长郦新建也了解了指数体系的如何提出,如何构成,如此采集,最后推广的整个体系。把一个宏观大的指数具体各种流程化进一步解剖分析,同时中国柯桥指数办总经理蔚轶男也对自己所了解的指数进行了精彩的讲述和交流,深刻的分析到了各个指数的如何构建体系,同时也积极听取别人创新思想的建议,让自己的指数发展工作进一步创新,也进一步稳固了原先指数体系进一步的完善。

                                     

      会议中,中国柯桥纺织指数总经理蔚轶男讲了自己所管理指数的各个领域,“指数是一个看不到,摸不到的东西,所以我们通过杂志来让指数生命化”。07年创办指数到17年,也有数十年载,我们通过杂志的方式让指数让人看不到变成看的到,摸不到变成摸的到,具体化,让人觉得空大深奥的指数以成交量以及数字的方式呈现在你眼前,同时也具有了生命化。

                                             

    在进行学术交流中,董事长郦新建也对纺织指数进行了深一步的认可,同时在这个小型的会议交流中,深刻体现了中国柯桥纺织指数不仅是绍兴地域性的指数,也是一个在以自主创新,更大,更强,更创新走出去的新型指数,只有不断的创新自己指数的体系,这样才可以得到更多同行的认可,这样多样化得交流才可以让指数更具有官方性,权威性。闭门锁国的指数都是具有滞后性的指数,时间的滞后也是衡量一个指数体系的重要标准,那么不断的交流和学习便是指数发展的源源动力。 

  • 版权所有 2008www.kqindex.gov.cn主办单位:中国轻纺城建设管理委员会 指数办 邮编:312030
  • 咨询热线:0575-84125158 浙ICP11013594号-2 研发单位:浙江工商大学统计科学研究所
  • Email:kqindex@163.com