国内新闻

“先锋行动”推进绿色发展

发布时间:2017年07月04日 00:00

“先锋行动”推进绿色发展

6月28日,中国纺织信息中心、ZDHC基金会携手携手国际品牌及纺织印染企业,在中国环境科学学会环境管理分会、绍兴市柯桥区滨海工业区管理委员会、Testex瑞士纺织检定有限公司台湾永光化学工业有限公司以及纺织供应链“绿色制造”产业创新联盟的大力支持下,于滨海工业区曹娥江游艇度假酒店举行“供应链化学品管理创新2020行动纲要”2017全面推进巡回计划启动会。

中国纺织信息中心主任、中国纺织工业联合会生产力促进部主任乔艳津,环保部固体废物与化学品管理技术中心化学品管理技术部主任林军,中国纺织工业联合会社会责任办公室主任、中国纺织信息中心副主任阎岩,环保部环境与经济政策研究中心安祺,中国纺织工业联合会社会责任办公室副主任胡柯华以及柯桥区副区长齐方良,滨海管委会党工委书记、主任陈钧,柯桥区印染集聚办主任、柯桥区政府办公室副主任娄东寅,滨海管委会副主任张国康以及柯桥区区环保局副局长朱建彪等领导嘉宾出席会议。

乔艳津主任在致辞中说,2015年,我们发起了纺织供应链“绿色制造”产业创新联盟。2016年,中国纺织工业联合会启动“供应链化学品管理创新2020行动”,中国纺织信息中心与ZDHC基金会共同开展2016先锋试点联合行动启动会。为期一年的试点行动中,就试点企业如何有效改善化学品管理体系,提升化学品管理绩效,解决有害化学物质在生产供应链中的物质传递和信息传递难题,做了深入的研究和企业试点实践。同时,中国纺织信息中心开发的CiE纺织供应链化学品改进交换系统,作为供应链级的化学品信息共享和识别系统,已经在试点企业中先行运行,为解决包括化学品供应商、纺织印染企业、品牌等供应链上下游所有成员的信息交换需求提供了一种实际方案。

大会上,进行了先锋试点的经验和方法汇报,同时启动2017全面推进巡回计划,推广先锋试点的成果,推动企业化学品管理能力提升和绿色转型升级,帮助企业更好的对接国际供应链的采购要求。

乔艳津强调,“供应链化学品管理创新2020行动”是在国际纺织供应链的重点利益相关方支持和参与的全球化行动,希望各界合力推动供应链化学品管控协作,也希望滨海工业区的重点企业特别是蓝印小镇的企业能以更加积极的姿态加入到这一先锋行动。她还在会上宣布,瑞士纺织检定公司正式加入纺织供应链“绿色制造”产业创新联盟,共同推进绿色发展。(中国纺织经济信息网)

  • 版权所有 2008www.kqindex.gov.cn主办单位:中国轻纺城建设管理委员会 指数办 邮编:312030
  • 咨询热线:0575-84125158 浙ICP11013594号-2 研发单位:浙江工商大学统计科学研究所
  • Email:kqindex@163.com