特聘专家
  • 任兴洲
    所长
    国务院发展研究中心研究员,国务院发展研究中心市场经济研究所所长。

    现任国务院发展研究中心研究员,国务院发展研究中心市场经济研究所所长。现兼任中国商务部专家委员会特聘专家、中国市场学会副会长、中国物流与采购联合会常务理事、中国商业经济学会理事、中国消费者协会理事、全国日本经济学会理事。 主要从事市场经济理论与政策、市场体系与市场规则的建立与完善、流通体制、价格等方面的理论、政策和体制改革、社会信用体系与制度、现代服务业发展与改革、消费结构与消费政策等方面的研究。
    主持的重要课题
    ·世界银行资助课题《期货市场的组织与管理》,任主持人之一,1994?1995年。 
    ·世界银行资助课题《中国价格改革对价格总水平的影响分析》,课题主持人,1995-1996年。
    ·国务院发展中心专题研究课题《住宅产业的成长分析及配套政策》,任课题主持人,1998年。
    ·国务院清理整顿办公室重点课题《经济鉴证类中介机构规范管理的意见和建议》,课题主持人,2000年。
    ·国务院发展研究中心课题《中国社会信用体系建设与相关政策研究》,课题主持人,2001年。 
    ·《中国物流业发展的前景与政策研究》,课题主持人。2001年。 
    ·《中国保税区物流发展的前景与对策研究》,课题主持人。2001年。
    ·《中国会展经济发展的战略研究》课题主持人,2000?2001年。 
    ·《中国分销领域加入WTO应对措施研究》课题负责人,2000年。 
    ·商务部重点课题《中国商品市场发展规划纲要:2004-2010年》,课题主持人,2003年。 
    ·《中国市场形势动态分析》,(包括房地产市场、能源、重要原材料、乘用车市场、主要农产品市场等形势分析),课题主持人,2004年。

  • 翟志宏
    会长
    中国商业统计学会

            翟志宏,高级统计师,曾任国家统计局设计管理司和贸易外经统计司副处长、处长、副司长、司长,现任中国商业统计学会会长。曾参与过我国国际收支平衡表,以及我国第一份《旅游附属(卫星)帐户编制方案等的编制工作,对世界上的主要统计分类,例如CPC、SITC、HS亦有较为深入的研究,熟悉和了解中国的只要国家统计调查项目——如农业统计、工业统计、固定资产投资统计、价格统计、住户家计统计。
    如何更好地发挥中国柯桥纺织品指数的作用和影响 发表时间:2008-07-10
    中国·柯桥纺织品指数(以下简称为柯桥指数),自2007年10月21日正式发布以来,取得了很好的效果。这一指数不仅作为定期发布的权威统计信息之一被列入中国商务部的官方网站...

  • 苏为华
    院长
    浙江财经学院

    苏为华,经济学博士,曾任浙江工商大学统计与数学学院院长,硕士研究生导师、博士生导师,现任浙江财经学院副院长。主要从事统计基本理论(指标理论)、综合评价技术、金融保险市场统计分析等研究,主持与参与国家哲社基金、国家自然科学基金、国内贸易部项目、省科委重点项目、省哲社基金项目等多项课题。 在众多权威杂志发表学术论文80多篇。有十多项主持的成果获省部级政府奖,其中国家统计优秀成果二等奖2项、全国统计科技进步论文三等奖4项、省哲学社会优秀论文三等奖1项。

  • 汪军
    博士、教授、博士生导师

    汪军 ,博士、教授、博士生导师。学术领域主要从事新型纺纱技术、纤维制品加工过程数值模拟、智能检测于质量控制和纺织品测试技术于性能评价等方面的研究工作。兼任中国纺织工程学会新型纺纱专业委员会委员,《纺织学报》编委、《纺织器材》编委。2000年以来主持科研项目10余项,发表论文40余篇。

  • 徐国祥
    上海财经大学应用统计研究中心主任、统计学系教授、博士生导师

    徐国祥,现任上海财经大学应用统计研究中心主任、统计学系教授、博士生导师,财政部跨世纪学科带头人,上海市曙光学者和上海市曙光跟踪学者。兼任上海证券交易所指数专家委员会委员、中证指数有限公司专家委员会委员、第一财经研究院专家委员会委员、国际统计学会会员、中国统计学会常务理事、中国教育教育统计学会常务理事、全国统计教材编审委员会常务委员、上海市统计学会副会长、上海市统计高级职称评审委员会副主任。
    徐国祥教授的只要研究领域为经济统计,尤其在经济金融指数和金融统计方面有很深的造诣,作为上海证券交易所指数专家委员会委员和中证指数有限公司专家委员会委员,为我国证券指数及指数产品的创新和发展做出了重要的贡献。

  • 杨灿
    厦门大学经济学院教授、博士生导师,并任计划统计系主任、国民经济与核算研究所所长

     杨灿,现任厦门大学经济学院教授、博士生导师,并任计划统计系主任、国民经济与核算研究所所长,为厦门大学统计学国家重点学科学术带头人之一。被聘为厦门大学王亚南经济学特聘教授。
    主要研究方向为:国民经济核算、统计理论方法、宏观经济数量分析。先后主持国家社科基金项目、教育部博士点基金项目和专业项目、全国统计科研项目、福建省社科规划重点项目和一般项目一般项目等十余项研究工作。出版著作和教材15部(含个人专著、主编和合著);发表学术论文60余篇。有关研究成果分别获得国家级和省、部、市、厅级奖励20余项。

  • 版权所有 2008www.kqindex.gov.cn主办单位:中国轻纺城建设管理委员会 指数办 邮编:312030
  • 咨询热线:0575-84125158 浙ICP11013594号-2 研发单位:浙江工商大学统计科学研究所
  • Email:kqindex@163.com